"Faites de la soupe !" au collège

Dans le but de poursuivre le travail initié sur l’équilibre alimentaire et pouvoir faire découvrir de nouveaux aliments et des recettes saines aux élèves, le collège s’est engagé pour la première édition de l’évènement « faitesdelasoupe » en collège.
 
Les élèves de sixième ont fièrement relevé ce défi créatif au travers une soupe aux saveurs typiquement régionales : « La crème de Chicon ».

Nous félicitons particulièrement les apprentis cuisiniers de 6° C qui ont remporté le concours de la meilleure soupe mais soulignons qu’elles étaient toutes excellentes. Notre chef cuisinier, Monsieur Herbin, précise qu’il n’en est pas resté une seule goutte et que ce produit pourtant amer a su conquérir le palais de nos élèves juges.
 
Vous pouvez retrouver notre établissement sur le site de l’événement (https://faitesdelasoupe.fr) et les recettes vous seront transmises afin que chacun puisse les refaire à volonté.

Manger varié et équilibré c’est tellement bon pour la santé !

Bon appétit
Mme Croquefer